Мальдивы.
Мальдивская республика находится на экваторе в самом сердце Индийского океана. По своей форме Мальдивы напоминают тонкую цепь, состоящую из коралловых островов. Столица Мальдив – остров Мале является единственным городом, а также портом на архипелаге. Чтобы описать столицу одних слов будет мало: только представьте себе город, расположенный на воде, с современными высотными зданиями.
Красоту Мальдив ни с чем не сравнить. Ее можно только увидеть и почувствовать. Очень удобно и правильно запланировать путешествие по Мальдивам на яхте – это отличный способ восстановить душевную гармонию, избавиться от стресса и посмотреть сразу несколько островов этого прекрасного архипелага. Ни для кого не секрет, что яхта – это символ эксклюзивного отдыха. На ее борту, рядом с вами находятся близкие люди, сама яхта – в руках опытного капитана, а вам остается только получать удовольствие от приятной беседы, размеренного плеска волн и ласкового солнышка.
Природа
Хочется отметить, что природа Мальдив располагает к неторопливому, расслабленному отдыху. И совершенно не важно: дайвинг это, обычное плавание, или прогулки на парусной яхте. Удовольствие, а тем более райское, нужно впитывать медленно и спокойно. На этих экзотических островах жизнь течет совершенно по-иному: время перестает отсчитывать секунды, превращаясь в обычные цифры. Только здесь, на Мальдивах вы можете побывать на коралловых рифах, окунуться в лазурные воды Индийского океана, порыбачить с борта яхты, приобщится к местной культуре и увидеть самый красивый закат.
Яхтинг на Мальдивах превратит любое событие – семейный праздник, корпоративную вечеринку или просто отдых с друзьями в незабываемое событие. А свадебное путешествие, проведенное на борту белоснежной яхты, станет самым удивительным подарком молодым.
С высоты птичьего полета Мальдивы кажутся совсем маленькими, а при приближении и более пристальном рассмотрении превращаются в мелководные лагуны. Контуры самих островов и поверхность, окружающей архипелаг водной глади, кажется совсем прозрачной.
Мальдивы смогут удовлетворить требования даже самого требовательного яхтсмена, желающего бросить якорь в кристально чистых водах, чтобы исследовать этот невероятный природных регион. Отдых на яхте на Мальдивах – это прекрасная возможность посетить острова, многие из которых до сих пор необитаемы. А значит, в полной мере испытать восторг первооткрывателя. На Мальдивах все подчинено духу природы: ныряй, загорай, наслаждайся ласковым солнышком и получай ни с чем несравнимое удовольствие.
На Мальдивах – 26 атоллов, состоящих из множества маленьких коралловых островов. Каждый атолл окружает большую лагуну глубиной 40 - 90 метров. Спокойная вода в лагуне создает благоприятные условия для формирования ветвящихся и рифообразующих кораллов, где водятся около 900 видов тропических рыб. В лагунах есть протоки, разрезающие внешние рифы, и проливы за лагунами, разделяющие атоллы. И в протоках и в проливах – сильное течение, обеспечивающее богатство морской флоры и фауны, а пологие склоны с выступами служат убежищем для множества рыб, крабов и омаров. В проливах есть прекрасные возможности для дрейфа; глубина проливов – более 200 метров. Протоки бывают и мелкие, и очень глубокие.
Вода с наружной стороны атоллов очень чистая, и морская жизнь чрезвычайно разнообразна и полна красок. Некоторые рифы на западной стороне атоллов Мале облюбовали морские звезды, которые, к сожалению, причиняют кораллам значительный ущерб.
Местная кухня
Кухня Мальдив построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Широко используются рис, морепродукты и различные пряности и острые приправы. Копченая, сушеная и отварная рыба используются в большинстве традиционных блюд.
Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченная рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченная рыба с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареная рыба с перцем и чесноком "телули мае" и др.
Мясо, в основном - курица, употребляются только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же используется рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, все той же рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.
Главный десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов. Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка.
Основной напиток - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Черный чай распространен слабо, но есть повсеместно, местные жители просто не привыкли его пить. Все большее распространение приобретает кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.
новая поездка
за прошлый год!
морем шкиперов
6 лет
нахождению на борту и обучение технике безопасности перед выходом